Архив за 2015 год

Подведены итоги «Дня вопросов и ответов»

podgotovka k ege i gia С целью информирования обучающихся 9-х, 11-х классов и их родителей (законных представителей) по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в 2015 году, в период с 12 по 16 марта 2015 года специалистами Управления образования был организован и проведен «День вопросов и ответов» по организации и проведению государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2015 году. В течение пяти дней поступило 9 вопросов от выпускников школ и их родителей (законных представителей).


Перечень вопросов и ответов:

 

1. Вопрос:

- Чем ЕГЭ отличается от традиционных экзаменов?

Ответ:

ЕГЭ проходит по единым правилам и с использованием стандартизированных экзаменационных заданий (КИМы) и специальных бланков ответов. Это позволяет объективно оценивать знания и способности участника ЕГЭ.

2. Вопрос:

Имеет ли право участник ЕГЭ отказаться от сдачи ЕГЭ по отдельным предметам, указанным в заявлении? Что за это будет?

Ответ:

Да, имеет. Никаких последствий за отказ от сдачи выбранного предмета участник ЕГЭ не несет. Однако следует учитывать, что отказавшись от сдачи экзамена без уважительных причин, сдать ЕГЭ по этому предмету в другой срок или заменить пропущенный экзамен по предмету на другой предмет, в текущем календарном году возможным не представляется.

3. Вопрос:

Зачем проводятся репетиционные и диагностические работы? Какие отметки за них выставляются?

Ответ:

Диагностические контрольные работы являются формой оценки качества освоения обучающимися образовательных программ по общеобразовательным предметам, достаточности базовых условий для реализации федеральных государственных образовательных стандартов. Информация, полученная в ходе диагностических работ, обеспечивает оценку качества освоения обучающимися государственного образовательного стандарта и организацию работы по ликвидации выявленных учебных дефицитов по предмету до проведения ЕГЭ в мае-июне.

Результаты диагностических контрольных работ отметками (баллами) не оцениваются, не учитываются при выставлении промежуточных, годовых, итоговых и экзаменационных отметок. Главная задача – получение  информации для педагога, ученика и его родителей об учебных дефицитах для организации совместной работы по их устранению до ЕГЭ в мае-июне, адаптация выпускников к форме проведения ЕГЭ и организационным условиям, в которых он будет проводиться.

4. Вопрос:

Может ли выпускник, претендующий на награждение медалью «За особые успехи в учении», сдать обязательные экзамены (один из обязательных экзаменов) в форме государственного выпускного экзамена?

Ответ:

Да, может, если у него есть основания для прохождения государственной итоговой аттестации в форме государственного выпускного экзамена.

5. Вопрос:

Можно брать с собой в класс воду в бутылке, шоколад?

Ответ:

С собой можно брать воду в прозрачной бутылке без этикетки и шоколад в не шелестящей упаковке (без фольги).

6. Вопрос:

Сколько действует свидетельство о результатах ЕГЭ?

Ответ:

С 2014 года свидетельства о результатах ЕГЭ не выдаются. Результаты экзаменов действительны 4 года, следующие за годом получения таких результатов.

7. Вопрос:

При неуспешной сдаче «профильной» математики можно ли будет её пересдать?

Ответ:

Если выпускник выбрал математику только на «профильном» уровне и не сдал экзамен, то пересдать может, но только на базовом.

8. Вопрос:

Будет ли в русском языке для 9-х классов изложение?

Ответ:

Да. Ознакомиться с демоверсией измерительных материалов подробнее можно на сайте ФИПИ http://fipi.ru/oge-i-gve-9/demoversii-specifikacii-kodifikatory

9. Вопрос:

Вернут ли сдачу экзаменов (9 класс) в «родную» школу?

Ответ:

Нет. Экзамены проводятся в ППЭ

День вопросов и ответов

podgotovka k ege i giaУважаемые учащиеся и их родители!

В период с 12 по 16 марта 2015 года специалисты Управления образования проводят «День вопросов и ответов» по организации и проведению государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2015 году.


Утверждено расписание ОГЭ и ГВЭ в 2015 году для выпускников 9-х классов

GIA Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило единое расписание, продолжительность проведения по каждому учебному предмету, перечень средств обучения и воспитания, используемых при проведении:
  • единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников 11 классов в 2015 году;
  • основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов в 2015 году;
  • государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11 классов в 2015 году и государственного выпускного экзамена для выпускников 9 классов.

 


Права выпускников 9-х классов с ограниченными возможностями здоровья при проведении ГИА

GIA К участникам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) относятся лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии, в том числе глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие.


Проект расписания проведения ГИА в 9 классах в 2015 году

GIA pdfРАСПИСАНИЕ_ГИА-9_в_2015_году.pdf290.33 KB

Экзаменационные материалы ГИА-9

GIA Экзаменационные материалы ГИА 9 включают в себя:

контрольные измерительные материалы (КИМ) для проведения ОГЭ;

  • тексты, темы, задания, билеты для проведения ГВЭ;
  • листы (бланки) для записи ответов.


Общегородское родительское собрание по подготовке ГИА-9 в 2015 году

RS 19 февраля 2015 года в 18.00ч. на базе школы №4 состоится общегородское родительское собрание по вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации обучающихся 9-х классов в 2015 году. Приглашаем всех участников ГИА-9 и их родителей!

Почтовый адрес: 629830, ЯНАО, г. Губкинский, мкр. 7 д. 2
Телефон (Факс): 8(34936)3-61-10.
Электронный адрес: uo@mogub.yanao.ru
© 2020. Управление образования города Губкинский
Яндекс.Метрика